*All archives* |  *Admin*

2020/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
簡単節約丼&春はそこまで
RIMG4878夕食


3月28日の夕食

・小松菜と豆腐、豚肉丼
・出し巻き卵
・モズク
・味噌汁

昨日は日曜日の仕事の疲れがドッと出てめっちゃお疲れだったの。
そんな訳でお手軽な丼!!

page丼

冷蔵庫にあった半端な豚肉にかさましで豆腐、小松菜を投入~♪
いい加減に作ったわりにちゃんとした丼になったわ(^^

作り方はこちら
     
節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼
料理名:小松菜と豆腐、豚丼
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豚肉細切れ / 150g
豆腐 / 1丁
小松菜 / 1束
生姜すりおろし / 30g
ウエイパー(味覇) / 大と1/2
醤油 / 大2
みりん / 大1
酒 / 大2
水 / 200cc
ゴマ油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
半端に残っていた豚肉に小松菜と豆腐を入れて丼にしてみました。

詳細を楽天レシピで見る



あとは特売の卵で出し巻き

出し巻き

ちゃんと混ぜてないから白身と黄身が分離^_^;


あとはモズクと味噌汁で4品、4人分で500円程の夕食






ところで寒い寒いといいながらも植物はしっかり春を感じてるのね。

page三つ葉


これ、わが家の三つ葉。
元々はコーラーについてた付録の種をまいたもの。


こぼれた種がしっかり芽吹いてくれてこれでまたお料理に使えるわ(^^
そしてこっちも

page人参


人参のヘタを水につけて置いたらこれもドンドン伸びる~。
スープのアクセントに使えそうでしょ。


後世に残る大地震のあった2011年3月もあと二日で終わり。
冬のあとには必ず春が来ます。


被災地にも早く春が来ますように。


今日はお仕事でバタバタになったので
 コメント欄は閉じています┏○ペコ


    
              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                    にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                  人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ  
 



 
関連記事

スポンサードリンク

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

patapataokan

Author:patapataokan
・料理と食べること大好きパート主婦
・手作りで家計節約と健康生活
・3人の息子達は社会人。
・孫、ワンにゃんと毎日大騒ぎ
・夫は偏食大魔王。只今単身赴任中。

おすすめブログ♪
「FC2おすすめブログ」に認定 していただきました
「日記」のおすすめブログ     
最新記事
カテゴリ
twitter
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
食べログ
QLOOK
   
おきてがみ  
ブログお引越ししました。
http://patapataokan.blog.jp/
ただ、置手紙がお引越し先で使えません。 またよろしければお越しください。
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
アルバム
Sponsored Link
楽天
                                        
今夜のおかずの参考に!
人気ブログランキング
レシピブログランキング
ブログ村参加カテゴリー
リンク
只今、相互リンクお休み中
検索フォーム
FC2カウンター
里親になりませんか?
ペットのおうち
タイムセール