*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
伝統野菜のお漬物

素敵なお届け物があったのでご紹介です♪


今回のお届け物はご飯にピッタリなこちら!


漬けもの
箸休めクラブファンサイト参加中 

東海漬けものさんから近江地方の伝統野菜を使った

「彩りも楽しむ近江漬物セット」。



今回はみぶ菜という京野菜を刻んで塩漬けにしたあと、
ショウガや香辛料を加えた「パリパリ京菜」。


食べやすい大きさに刻んだ白菜に、近江特産の日野菜(ひのな)と
みぶ菜、そして人参を加えた「彩り菜」


「日野菜(ひのな)」を丸ごと一本使った「日野菜一本漬」の3種を戴きました。


昨夜の夕食ではこちらの日野菜をお試し。


 page日根野


日野菜というのは細長いかぶのような野菜。


page漬けもの


中はこんな感じ。



カットしてお皿に盛ってみると彩りがいいいので
食卓に置いても映える~♪


pageアップ


食べてみるとあっさりして
揚げものの時にもよさそう。


ご飯にぴったりな美味しいお漬物
気になる方はこちらを覗いて見て下さい。
      
近江漬物シリーズの商品情報 


このお漬物も登場する夕食の記事は
夕方投稿予定です。





           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                       ↓

                   
                   
                 人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村  
                   
            
          
             
関連記事

スポンサードリンク

テーマ : こんなの食べてみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

patapataokan

Author:patapataokan
・料理と食べること大好きパート主婦
・手作りで家計節約と健康生活
・3人の息子達は社会人。
・孫、ワンにゃんと毎日大騒ぎ
・夫は偏食大魔王。只今単身赴任中。

おすすめブログ♪
「FC2おすすめブログ」に認定 していただきました
「日記」のおすすめブログ     
最新記事
カテゴリ
twitter
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
食べログ
QLOOK
   
おきてがみ  
ブログお引越ししました。
http://patapataokan.blog.jp/
ただ、置手紙がお引越し先で使えません。 またよろしければお越しください。
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
アルバム
Sponsored Link
楽天
                                        
今夜のおかずの参考に!
人気ブログランキング
レシピブログランキング
ブログ村参加カテゴリー
リンク
只今、相互リンクお休み中
検索フォーム
FC2カウンター
里親になりませんか?
ペットのおうち
タイムセール