*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
左回転で若返る?&土鍋で黒焼き
今朝は小雨が降っていたけどお昼には止み、
仕事帰りには晴れてポカポカ陽気。


もうこれで寒いのも終了なら嬉しいのに。


さて、昨日の話の続きもあるんだけど長くなるので
まずは昨日の夕食~♪


夕食


2月26日の夕食

・玄米ご飯
・水菜と豚肉の炒め物
・切干大根と薄揚げの煮物
・ツナのオムレツ
・味噌汁

水菜が大カブ100円~。


これで炒め物。

水菜


レシピは以前投稿のこちら
     
ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000177/ 


後は手作り切干大根で1品。

page切干大根


そしてツナ缶でオムレツ


pageオムレツ


味噌汁もつけて4品


4人分で500円程。




さてさて、昨日の話の続きで何を作ったのかと言うと。

土鍋にコメ





 
土鍋に弟からもらった無農薬の玄米を入れて~


page土鍋


これをひたすら右回転で混ぜる!
それもIHじゃダメ!


わが家はガスなので台所で気長に40分ほど弱火で混ぜ混ぜ。
焦げるかと思ったけど全く焦げないの。


そのうちにポン菓子みたいな香ばしいいい香りがして
気分もルン♪ (p・ェ・)p ルン♪


そして強火にして煎る!
煙がモクモクでるけど一気に混ぜて


page土鍋混ぜる


火を消してからも混ぜる~♪


そしてじっくり冷まして完成!!

page完成


黒焼きの玄米。


本当は2時間程かけて作るらしいけど
わが家ではこれが限界。


見た目は真っ黒で苦そうだけど食べてみると香ばしくて美味しい!


これをお茶にしてもいいけどokanはそのままお口へ。


朝食変わりのスムージーに混ぜても美味しい。

pageジュース


この黒焼きにいろんな健康作用があるらしいので
暫く続けてみようっと(^^


この黒焼きも右回転で作ったんだけど
右回転はエネルギーが入って逆に


左回転はエネルギーが抜けるんだって。


だから左回転健康法なんてのがあって
くるくると左に回転するとエネルギーが放出されて

若返るらしいの(@_@;)


そういえばネジを巻くのは右回転よね。


また、人間も受精した瞬間から右ネジの法則に乗って生きてゆき、
そして死を迎えると言われてます。
       

どういうことかと言うと受精卵が右回転して育つんですよ~。
皆さん知ってました?


もっと詳しく書こうと思ったけど二男が
nanaちゃんを連れてきたのでこれから
子守りになりそう^_^;


コメント欄開けていますがお返事出来なかったら
ごめんなさい┏○ペコ



           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                 人気ブログランキングへ                       
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
  
                   
     
         
 
 
関連記事

スポンサードリンク

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
 こちらは朝のうち雪が降っていましたが、昼前には止みました。
午後からはお天気が回復し、雪の痕跡はもう残っていません。

 黒焼き玄米、その食感と味が気になるところです。
我が家はIHなので、実家へ行って作ってみようかな。

 今日はnanaちゃんと一緒の夕食なのかしら?
子守り、お疲れ様です。
ゆうき様
nanaちゃん先ほど帰りました。
抱っこばかりでかなり疲れました^_^;

水ぼうそうの発疹もかなり出ていましたが
元気一杯でしたのでよかったです。

黒焼き玄米、香ばしくて美味しいです。
おやつ代わりに食べて味を楽しんでいます。

健康い々影響があるか暫く続けてみようと思います。
こんばんが
patapataokanさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

生姜炒めが美味しそうですね。
私も作ってみたくなりました。
本日も素敵なお料理が溢れておりますね!!

全部ポチっと応援させて頂きます。
ぼんじょるの様
こんばんは~!
いつもありがとうございます。

生姜、大好きなので使うことが多いです。

お野菜たっぷりが1番ですよね。
No title
子守、お疲れ様です。
nanaちゃん、だいぶん良くなられたかな。

玄米の黒焼き、ヘルシーですよね。
手間がかかってますね。

若返りたいから、右に廻ってみようかな(笑)
オリーブ様
nanaちゃん、水ぼうそう新旧入り混じって
ブツブツ状態です^_^;

でも元気なので大丈夫そうです。

玄米の黒焼き、本当は2時間も混ぜ混ぜしないと
いけないんですがそこまではちょっと無理でした。

でもこれ、香ばしくて美味しいです。

若返りには右じゃなく左回転。
時計と反対回りです。

私も昨日から左回転やってみていますが
効果は?(笑)
No title
こんばんは。

水菜、こちらでも最近安いです。
何にでも、使えて便利♪
玄米の黒焼き、時間が掛るんですね・・・
私なら筋肉痛に、なりそうです( ̄∇ ̄;)
nanaちゃん、元気みたいで良かったです!
No title
こんにちは。

さっそく左回転意識してみます。^^

あ、もやし&しめじ のあんかけ挑戦してみました。
簡単に作れて豪華さもあり、おいしかったです!
「あん」加えるだけでも豪華さを感じられて、最高。

しかも、もやしも、しめじも安売りしてたので、
これは、作らなきゃ~って状況もあって、ナイスタイミングでした。

ありがとうございます。
No title
右回転、左回転、面白いですね。
これから時間があるときに左回転でくるくる回って若返りを図ります(笑)
我が家はIHだからダメだわ。
まだまだ先の話だけど、BBQやるときに網に土鍋を乗せて作ってみようかな。
でも2時間も火が持たないかも。
切干大根と揚げ、美味しそう。
なるほどですね。
受精卵から右回転なんですね!
地球の自転と関係あるんでしょうか?
今朝納豆混ぜる時は時計まわりでした><
No title
そうそう♪
右はエネルギーが入って
左はエネルギーが出ちゃいます。
ツボ触る時に意識してます(^o^)丿
~purasu~様
水菜、今が旬ですものね。
栄養たっぷりでお値段も安くて最高です。

玄米の黒焼き、煙も凄いんです。
時間と根気がないとできません^_^;

nanaちゃん思ったより元気でした。
ただ食欲はあまりないようです。

いつもありがとうございます。
SATOMI様
こんばんは~!

左回転、私も昨日からやってみています。
少しでも効果があればいいですね(^^

あんかけ、作って下さったんですか!
ありがとうございます~。

貧弱なおかずでもあんかけにすると
豪華になるんですよね~。

しかしそちらでももやし、シメジが
手に入るって言うのが不思議な感じです。

ナイスタイミングで良かったです♪
タヌ子様
> 右回転、左回転、面白いですね。

でしょう?他にもいろんな面白いことが
あるようですよ。またお時間があればネットで
検索してみて下さい(^^

なんか宇宙規模のお話になって興味深いですよ。

BBQの火は理想的でしょうね~。
とってもいい黒焼きができそう(^^

切干大根は自作なんですが市販のものと違って
美味しいですよ。

たっちん様
> 受精卵から右回転なんですね!

そうなんですよ~。
地球の自転と関係あるんだと思います。

時計回り=右回転なので納豆、
美味しくなったかな?


ぴなた様
> そうそう♪
> 右はエネルギーが入って
> 左はエネルギーが出ちゃいます。

ぴなたさん知ってたんだ!
凄いな~。

右回転、ネットで調べると面白いですね。
宇宙規模でいろんなことに関係してるのが
わかりました(^^
No title
IHはだめなのはナンでかな?
わたしは電子レンジは反対派で、
IHは使わないけど・・・
tamirin様
IHは電磁波で温めるからなんです。

電磁波と言えば白血病や癌の発病率を
高めると言われてその危険性が叫ばれていますよね。

わが家もIHは疑問を感じで給湯器を変えた時も
ガスにしました。
No title
今晩わ♪
先日の検診にちょっとクレームがついちゃった。この歳まで生きてたら、しかたがないかと思うんだけど。まだやりたい事だらけなので、okanさんのように、玄米を食べようとお取り寄せ中です。okanさんはどんな風に焚いていますか?   無農薬野菜に切り替えます。すべてネットです。
近くのスーパーに買い物をしても、農薬や添加物が気になって、ほとんど買い物が出来ません。嫌な(怖い)時代と感じますね。
サクラママ様
こんばんは~!

検診クレームですか!
それは気になりますね。

でも玄米はいいと思いますよ。
これだけでいろんな栄養素が含まれていますから。

私は活力鍋で炊いていますが若杉友子さんは
土鍋で炊くのが1番とおっしゃっています。

ただ時間がかかりますものね・・・

農薬や添加物、嫌ですよね。
私の弟のように自分で作るのが1番いいんでしょうが
それもなかなか難しいですし本当に嫌な世の中になりました^_^;
プロフィール

patapataokan

Author:patapataokan
・料理と食べること大好きパート主婦
・手作りで家計節約と健康生活
・3人の息子達は社会人。
・孫、ワンにゃんと毎日大騒ぎ
・夫は偏食大魔王。只今単身赴任中。

おすすめブログ♪
「FC2おすすめブログ」に認定 していただきました
「日記」のおすすめブログ     
最新記事
カテゴリ
twitter
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
食べログ
QLOOK
   
おきてがみ  
ブログお引越ししました。
http://patapataokan.blog.jp/
ただ、置手紙がお引越し先で使えません。 またよろしければお越しください。
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
アルバム
Sponsored Link
楽天
                                        
今夜のおかずの参考に!
人気ブログランキング
レシピブログランキング
ブログ村参加カテゴリー
リンク
只今、相互リンクお休み中
検索フォーム
FC2カウンター
里親になりませんか?
ペットのおうち
タイムセール