今日は先に素敵なお届け物の記事を投稿しています。
この時期jの揺らぎ肌にピッタリなお届け物。
お時間があればぜひ覗いてみて下さい。
では土曜日の夕食から~。
・おでん
・サンマの塩焼き
(ブロッコリー)
次男達も一緒の夕食だったので大量のおでん。
この10号の土鍋と活力鍋に山盛りの具材。
おでん、昔は息子達苦手だったけど
今では大好物。
そこで朝から買い出しに行き牛筋GET♪d(゚∀゚d)~
帰宅してすぐ煮込んだのでパック入りの画像撮り忘れ^_^;
2パックで合計1kgちょっとの牛筋。
そして茹で卵は12個~
おでんは煮込んだ方が断然美味しい!
そこで大体いつもokanがお休みの日の昼から煮込みだす。
大根もぬかで下ゆでして牛筋も下ゆで。
時間がかかるけどこの一手間で美味しくなるから
頑張っちゃう~。
ジャガイモは煮崩れしやすいので大きなまま半分に切る程度。
これも1kg使用。
サンマは前日の夜に長男が会社で戴いて
持って帰ってきたものなので無料。
これが肉厚で脂が乗ってて美味しかった~♪
nanaちゃんはブロッコリー、大根をパクパク。
あとはバーバご指名でずっと抱っこにおんぶで
写真が撮れず(-_-;)
でもトイレの失敗も無くなり成長したものだわ。
この大量のおでん、実家にも少し配達。
母も昔は何でも作る人だったのに今はもうしんどいと言いだし
おでんはパックに入ってるのを買ってくるらしい。
するとそれを食べた父、
牛筋が美味しないな~といつも言うそうだ。
どうせおでんはいつも大量に作るから
又今度も作ったら持って行くからね。
そして昨日は
恒例のたこ焼~。
ただ、今回は材料もotonが切ってくれたの。
焼くのはいつもotonだけど
切る方もやってくれたら大助かり。
おかげでyukiのお散歩も長距離、
ゆっくり行ってこれたしね (^^
そしてyukiiにもたこ焼をお裾分け~。
無論中身は抜き。
皮だけなのにすごく美味しそうに食べるから
こっちがビックリ(@_@;)。
最後は昨夜のお二人~♪
でんぐり返しをして固まるyuki。
最近保護されるまでジッとこのまま待機。
ヨガのポーズ?
流石ニャンコは身体が柔らか(^^
週末はコメントありがとうございました。
北海道物産展、混んでましたが早く行ったので
並ばずに買えました。
少し遅かったらパン、並んでたのでビックリでした。
母とのお出かけも近くでもいいから
頻繁に行くようにしようと思います。
いつもありがとうございます。
ポチっと応援お願いします~
↓
|
携帯の方はこちらからポチっと
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサードリンク
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記