今朝はとっても暖か。
昨日の雨とは打って変わっていいお天気。
今日はお出かけなので簡単更新です。
いつものように昨日の夕食から~♪

1月30日の夕食
・マグロドンブリ
・粕汁
・モズクとなめこ
昨日はotonが出張だったので
otonが嫌いなもの&手抜き。
しかしドンブリが2つ並ぶことになるとは
メニューを考えた時は想定してなかった^_^;
メインは100g98円で買ったびんちょう鮪でドンブリ。

ネギが弾けてるのは気にしないでね。
ご飯をすし飯にしてるのであっさりと戴けて
息子達も大満足。
タレには麺つゆに醤油、わさびをプラス。
大人の味で簡単なわりに美味しい~♪
あとは粕汁。
鮭アラ298円の半額で購入。

レシピは以前投稿のこちら

冬の定番♪粕汁【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002932/
野菜はあるものでできるので冷蔵庫掃除にも便利。
また酒粕は腸内の掃除にもなるのでお便秘の方
野菜たっぷり粕汁お試しを。
ちなみにokan家、お便秘とは全くの無縁(^^v
3品目はなめこをさっと湯掻いてモズクと和えたもの。

これも体内の掃除に最適。
以上3品、ドンブリドンブリで手抜き3人分
700円程の夕食。
お魚2品も使うと高くついたわ^_^;

最後まで読んで頂きありがとうございます。
ブログを書くパワーの元。応援お願いします~

↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村


スポンサードリンク
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記