
2月28日の夕食
・玄米ご飯
・天ぷら(イカ、サツマイモ、春菊)
・ホウレンソウのお浸し
・味噌汁
昨日はyuki

サツマイモを使ってチーズ、海苔と一緒にサンド。

作り方はこちら

サツマイモとチーズの天ぷら
料理名:サツマイモとチーズの天ぷら
作者:patapataokan
■材料(4人分)
サツマイモ / 大1個
チーズ / 80g
味付け海苔 / 8枚
☆小麦粉 / 大5と1/2
☆水 / 100cc
☆重曹 / 小1/3
あとは冷凍イカ1杯98円を2杯使ってイカ天。
イカの天ぷらはこれ位しっかり小麦粉をつけてから
衣をつけると油跳ねしないの。

なんか白黒写真みたいになってるけどカラーで撮ったのよ^_^;
春菊もやっとお安くなって1束98円で買ったものを
少し使用して天ぷらに。
無論otonは無し!!

画像がないけどホウレンソウも1束98円で買えたので
久しぶりにお浸し~♪
大根タップリの味噌汁も添えて4人分450円程の夕食。
そしてこれはyomeちゃんが先週持って来てくれたスイーツ。

春らしく抹茶の淡いグリーンがいい感じでしょ。
練乳で作ったんだって。
味は無論バッチぐ~♪ d(* ̄o ̄)
アップはこんなの~♪

さてさて今日は昼から春めいた暖かさ。
2月も今日で終わり。
明日からは3月。
関西名物イカナゴも1kg1280円と格安で出てきたので
釘煮作り頑張らなくっちゃネッ(oゝД・)b♪
イカナゴをご存知ない方はこちらを見てね~。

春を告げるイカナゴ漁解禁&いかなごGO!GO!
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ブログを書くパワーの元。応援お願いします~

↓

人気ブログランキングへ


![]() 送料無料!ホワイトデー/ホワイトデイ京はやしや楽天店で初回購入のお客様のみ1セット限定!ホ... |
スポンサードリンク
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記