金曜日に母と久しぶりに難波までランチにお出かけしたので
その時の記事です。
今回は難波と言っても地下鉄四つ橋線の難波駅に近い
ホテルモントレ グラスミア22階にある
日本料理店「随縁亭」
22階とあって眺めも最高。
母が予約してくれてあったので窓際の眺めのいい席で
大阪の風景を眺めながらのランチになりました。
遠くに見える銀色の丸いのは京セラドーム。
ではお料理行ってみよう~♪
まずは今日の献立
お料理は食前酒と玉蜀黍豆腐と浸し。長芋素麺
玉蜀黍って読めました?
トウモロコシって読むんだけどがこれの豆腐ってどうやって
作ってるのか聞きたかったわ。
でもお給仕の方、薄いピンクの着物でとても楚々としておられて
聞く勇気が出なかった^_^;
長芋の素麺も変わっててこんな料理方もあるんだと感心。
お造りも新鮮で美味しく文句なし。
南京 小芋、冬瓜 合鴨ロース庵掛け
冬瓜がとっても柔らかなのに色鮮やかでビックリ!!
イサギの若狭焼 ウナギ寿司等
ちなみに若狭焼とは?
魚の焼き方の一つ。皮に酒をかけ、こんがりと焼き上げること。
太刀魚オクラ巻き 茄子海老博多等
揚げたての天ぷらは最高~♪
これは鱧の南蛮酢 福沙胡瓜等
玉蜀黍ご飯 魚麺 白身葛打ち等
玉蜀黍ご飯は母がお腹一杯と言うので2人分完食~♪
ご飯にもう少し塩気があってもいいかな?
最後のデザート
白酒のカステラ スイカ等
カステラは普通のカステラでお酒が入ってる?って感じ。
これも母の分まで戴き~♪
店内の写真も撮ろうと思ったけど金曜日にも係わらず満席で
諦めました。
でも落ち着いた和風の店内で給仕の方の対応もとてもよく
満足のいくお店でした。
このコースは2周年記念ランチ3500円のコースです。
いつも母の奢りで♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪です。
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今回は難波と言っても地下鉄四つ橋線の難波駅に近い
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日本料理店「随縁亭」
22階とあって眺めも最高。
母が予約してくれてあったので窓際の眺めのいい席で
大阪の風景を眺めながらのランチになりました。
遠くに見える銀色の丸いのは京セラドーム。
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お料理は食前酒と玉蜀黍豆腐と浸し。長芋素麺
玉蜀黍って読めました?
トウモロコシって読むんだけどがこれの豆腐ってどうやって
作ってるのか聞きたかったわ。
でもお給仕の方、薄いピンクの着物でとても楚々としておられて
聞く勇気が出なかった^_^;
長芋の素麺も変わっててこんな料理方もあるんだと感心。
お造りも新鮮で美味しく文句なし。
南京 小芋、冬瓜 合鴨ロース庵掛け
冬瓜がとっても柔らかなのに色鮮やかでビックリ!!
イサギの若狭焼 ウナギ寿司等
ちなみに若狭焼とは?
魚の焼き方の一つ。皮に酒をかけ、こんがりと焼き上げること。
太刀魚オクラ巻き 茄子海老博多等
揚げたての天ぷらは最高~♪
これは鱧の南蛮酢 福沙胡瓜等
玉蜀黍ご飯 魚麺 白身葛打ち等
玉蜀黍ご飯は母がお腹一杯と言うので2人分完食~♪
ご飯にもう少し塩気があってもいいかな?
最後のデザート
白酒のカステラ スイカ等
カステラは普通のカステラでお酒が入ってる?って感じ。
これも母の分まで戴き~♪
店内の写真も撮ろうと思ったけど金曜日にも係わらず満席で
諦めました。
でも落ち着いた和風の店内で給仕の方の対応もとてもよく
満足のいくお店でした。
このコースは2周年記念ランチ3500円のコースです。
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テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理
ジャンル : グルメ