
10月30日の夕食
・玄米ご飯
・ヒラヒラ大根と豚肉のピリ辛煮
・ジャガイモのバター醤油おかかあえ
・ホウレンソウの胡麻和え
・味噌汁(豆腐、白菜、ネギ、シイタケ)
またまた大根消費メニュー。
ピューラーでスライスした大根をタレ漬けした豚肉と絡めて炒める
簡単で野菜たっぷりメニュー。

材料は
・大根 1/3本 ・豚肉 350g
・醤油 大4 ・酒 大3
・砂糖 大1/2 ・豆板醤 小2
・味噌 大2 ・ニンニク 1カケ
・飾りにパプリカ、カイワレ
1.豚肉を上記の調味料に漬けこんで味を馴染ませる。
2.大根をピューラーで薄くスライスする。
3.ごま油を入れて熱したフライパンで1の豚肉を炒める。
4.3に2の大根、パプリカを入れてタレが馴染んだらふたをして
蒸し焼きにする。
5.カイワレを散らして出来上がり。
あとはジャガイモをレンジで加熱してフライパンにバターを溶かして
さっと炒め、醤油をたらしてカツオをまぶしたもの。

熱々がとても美味しい~♪
昨日の夕食4人分で600円程
お値段、栄養ともにぐ~♪ d(* ̄o ̄)
そして今回、またまた当たった懸賞品!!

BIG HEARTさんのノニ葉茶パウダー
ノニと言えば成人病予防、疲労回復、肥満改善、アレルギー改善、
ストレス、不眠、育毛、高抗酸化作用、免疫機能改善等々に効果ありと
言われているの。
おまけに南国の島パラオで採れたノニで無農薬栽培にこだわったものだから
無添加大好きのokanにはうってつけの商品。
お茶の葉の粉末みたいなものなんだけど今回はこれをカップケーキに
入れて焼いてみたの。

冷凍庫にあったアンコもいれたので中はこんな感じ

ノニ茶で毎日が健康ファンブロガーサイトに参加中
レシピは
・バター 100g ・ホットケーキミックス 150g
・蜂蜜 50g ・白みそ 大1/2
・卵 2個 ・ノニ 大2/3
・あんこ 適宜
これをボールに入れて混ぜてオーブンで焼くだけ。
お茶にした時は少し青臭さが気になったけどケーキにしたら
それも全くなくて美味しい~♪
お茶として飲むならブレンドすればこれも問題なし。
お茶にお菓子にと毎日、使えそう!!
BIG HEARTさんありがとうございました。
さて、今夜は東京からotonが会議のため
こちらへ戻ってきます。
今回は祭日も挟んでいるので結構何日もいるみたい(-_-;)
ひと波乱なければいいんだけど・・・
明日はブログの定休日でお休みします。
ゴメンなさい・・・(´_`illi)
2つのランキングに参加しています。
応援のポチポチお願いします~

↓

http://blog-imgs-23.fc2.com/p/a/t/patapataokan/200909271149087b5.gif" alt="コスモスバナー" border="0" width="115" height="34" /></a>">

人気ブログランキングへ
スポンサードリンク
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記